Бизнес Города

Единая база закупок

Уже зарегистрированы?

Зарегистрироваться

Нужна помощь? Звоните.

8 (8342) 27-20-89

Грязные тендеры

30 апреля 2017 года
Грязные тендеры

Конкурс, аукцион, торги, тендер... Эти названия должны были стать антикоррупционными лозунгами. В Федеральном законе о закупках сказано, что одним из принципов закупок должно стать эффективное расходование денежных средств. Действительно, если на торгах выигрывает наименьшая цена, самые выгодные условия поставки, это имеет положительный экономический эффект для заказчика. Портал закупок и единая информационная система способствуют информационной прозрачности. Однако и здесь не без греха...

Мониторинг закупок от "Бизнес города" показывает: тендеры часто оказываются "грязными"!

Что должно вызвать сомнения?

  • изначально завышенная цена (особенно если вы в курсе истинных цен на закупки)
  • указаны нереальные сроки исполнения заказа
  • документация представлена не в полном объеме
  • представлены сомнительные поставщики

С помощью этих уловок снабженец и его поставщик просто разыгрывают спектакль, финал которого им заранее известен. (Смотрите статью "Чем страшны откаты").

Как с этим бороться?

Компания "Бизнес города" и её клиенты уже знают формулу успешной борьбы. Управление снабжением стоит начать с аналитики закупочных цен . Благодаря эффективному инструменту анализа закупок мы найдём слабое место в отчётности вашего снабженца, а также предоставим данные о самых низких ценах.

Мы поможем вам начать сотрудничество с альтернативными поставщиками через сайт закупок. Покупайте только по самой выгодной цене и с учётом логистики. Как итог вы получите существенную экономию. Больше никаких грязных тендеров!

Возврат к списку