Бизнес Города

Единая база закупок

Уже зарегистрированы?

Зарегистрироваться

Нужна помощь? Звоните.

8 (8342) 27-20-89

Чем страшны откаты

29 апреля 2017 года
Чем страшны откаты

Опытные продавцы учат в Интернете, как красиво предложить откат любому должностному лицу. Вероятно, скоро на экономических факультетах будут изучать курс "искусство коррупции". Но руководители предприятий, как и наша компания, по-прежнему считают, что откаты в снабжении вредны.

Так что плохого в откатах?

Представьте: ваш отдел снабжения ежемесячно производит закупки на миллионы рублей, и в отчётности тысячи наименований. Будучи руководителем крупного предприятия, вы в состоянии отследить каждую позицию закупок? Разумеется, нет, ведь у вас множество других обязанностей. Вы доверяете вести закупки своему снабженцу. Но кто гарантирует, что этот сотрудник останется честным по отношению к вам и к предприятию? Порог его кабинета ежедневно обивают множество поставщиков, и каждый намерен заработать. Кто-то обязательно предложит "взаимовыгодное сотрудничество".

Сотруднику отдела снабжения крайне сложно устоять.

Когда поставщик "прикормит" снабженца и всю его команду, а ещё лабораторию и технологов, откаты в закупках будут производиться ежемесячно. Потом не удивляйтесь, откуда потери бюджета более миллиона. Хуже всего, что постоянный поставщик будет регулярно повышать цены, а снабженец не будет заинтересован в поиске более дешевых товаров.

Откаты в снабжении можно и нужно пресекать. Для этого и существуют наши услуги "Аналитика закупочных цен" и "Аудит закупок". Благодаря большой базе данных по реальным закупочным ценам, мы найдём для самые низкие цены и более выгодных поставщиков.

Возврат к списку