Бизнес Города

Единая база закупок

Уже зарегистрированы?

Зарегистрироваться

Нужна помощь? Звоните.

8 (8342) 27-20-89

Статьи

Аудит - инъекция здравого смысла
Аудит - инъекция здравого смысла
30 апреля 2017 года
Когда предприятие теряет миллионы при приобретении дорогостоящих материально-технических ценностей, это похоже на болезнь, причём с трудом поддающуюся диагностике. Особенно когда снабженец не хочет, чтобы об этой болезни узнали. И вот высшее руководство зовёт нашу консалтинговую команду, цель которой - так провести аудит закупок, чтобы не осталось иллюзий по поводу работы отдела закупок.
Чем страшны откаты
Чем страшны откаты
30 апреля 2017 года
Опытные продавцы учат в Интернете, как красиво предложить откат любому должностному лицу. Вероятно, скоро на экономических факультетах будут изучать курс "искусство коррупции". Но руководители предприятий, как и наша компания, по-прежнему считают, что откаты в снабжении вредны. Так что плохого в откатах?
Грязные тендеры
Грязные тендеры
30 апреля 2017 года
Конкурс, аукцион, торги, тендер... Эти названия должны были стать антикоррупционными лозунгами. В Федеральном законе о закупках сказано, что одним из принципов закупок должно стать эффективное расходование денежных средств. Действительно, если на торгах выигрывает наименьшая цена, самые выгодные условия поставки, это имеет положительный экономический эффект для заказчика. Портал закупок и единая информационная система способствуют информационной прозрачности. Однако и здесь не без греха...
Как контролировать снабженца
Как контролировать снабженца
30 апреля 2017 года
Поговорим о таком деликатном моменте, как контроль снабжения и прежде всего самого снабженца. Кто-то скажет: "Зачем? Я ему доверяю. Да и невозможно проверить все эти отчёты досконально!"