Бизнес Города

Единая база закупок

Нужна помощь? Звоните.

8 (834) 222-33-59

Кому удалось заработать в 2020 году?

16 сентября 2020 года
Кому удалось заработать в 2020 году?

Несмотря на то, что владельцы крупного и среднего бизнеса в стране потеряли 67% прибыли, предприятия в 27 регионах России за последние полгода смогли увеличить свою прибыль. Какие-то сферы не устояли перед возникшими трудностями, а кому-то помог внутренний туризм.

Например, бизнес Республики Алтай увеличил свою прибыль в семь раз. Закрытие границ, и как следствие - развитие внутреннего туризма позволили выйти в большой плюс представителям этой отрасли. Нарастить прибыль более чем в три раза получилось у предпринимателей в Белгородской области. В Республике Мордовия и Мурманской области она увеличилась в два раза, в Бурятии - на 80%.

                                                                                                                                                                                                                                                    Высоких показателей достиг агропромышленный комплекс. Несмотря на пандемию, спрос на его продукцию и на потребительский сектор не снижался.

Так, Алтайский край - крупнейший российский аграрный регион и Мурманская область выиграли за счет вылова и переработки рыбы.

Нарастить прибыль за этот период удалось предприятиям сферы сельского, лесного хозяйства и рыбоводства, средний рост ее составил около 8,3%. Также за период январь-май 2020 года продажа продовольствия в страны дальнего зарубежья повысилась на 22%.

По мнению экспертов, спрос на российские товары сельхозпроизводства в мире очень высок и с каждым годом будет только расти.

Назад к списку